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Registros recuperados: 211 | |
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Costa,Cristiano FA; Melo,Paulo CT; Ragassi,Carlos F; Lazzarini,Paulo RC; Ferronato,Evandro M; Martins,Elton AS; Araújo,Thaís H. |
No Brasil, a batata é usualmente cultivada após a cultura do milho utilizando-se preparo de solo capaz de atingir por volta de 20 cm de profundidade, em que os impedimentos físicos existentes abaixo da camada preparada não são removidos. Desse modo, postula-se que a realização de preparo profundo de solo associado à sucessão com outras poáceas, tais como as forrageiras, seja uma alternativa para proporcionar maior desenvolvimento da batateira. O presente estudo, realizado com a cultivar Atlantic, teve como objetivo comparar o sistema de preparo convencional (PC) de solo adotado para a cultura da batata, em sucessão à cultura do milho, a um sistema de preparo profundo (PP), em sucessão a três diferentes poáceas (milho, capim Marandu capim Tanzânia) quanto à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Curva de crescimento; Preparo de solo; Sucessão de culturas; Produtividade.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100051 |
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A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Produção orgânica; Tubérculo; Batata frita.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514 |
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Registros recuperados: 211 | |
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